Комитет ВР попросил Януковича ветировать Налоговый кодекс

Комитет ВР попросил Януковича ветировать Налоговый кодекс

Комитет ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства попросил президента ветировать Налоговый кодекс.

Комитет Верховной рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой отказаться от введения в действие Налогового кодекса с 1 января 2011 года. Об этом говорится в официальном письме, подписанном главой Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталией Королевской.

По мнению народных депутатов, некоторые нормы, содержащиеся в проекте Налогового кодекса, создают угрозы для нормального функционирования предприятий и наполнения бюджета в следующем году. Кроме того, беспокойство членов комитета ВР вызывает и негативное отношение общества к этому проекту, что способно дестабилизировать политическую и социально-экономической ситуации в стране.

"Резкое неприятие проекта Налогового кодекса Украины уже выразили не только объединения предпринимателей малого и среднего бизнеса, но и представители крупного бизнеса, в том числе его крупнейшего объединения - УСПП. Подчеркиваем открытость многочисленных заявлений о готовности прибегнуть к массовым акциям протеста в случае принятия этого документа в существующем виде", - говорится в письме.

Глава парламентского комитета считает, что введение в действие Налогового кодекса с 1 января 2011 приведет к многочисленным нарушениям в администрировании налогов, передает «УНИАН».

По мнению Натальи Королевской, малый бизнес, для которого определенные нормы кодекса являются явно неприемлемыми, будет вынужден либо сворачивать деятельность, либо привлекать схемы минимизации налогообложения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт