Жертва поймала маньяка через два месяца после нападения

Жертва поймала маньяка через два месяца после нападения

Иван Савельев признался в трех убийствах.

История охоты на псковского маньяка, который убил трех женщин, обрастает новыми подробностями. Надя - гардеробщица псковского ночного клуба. До сих пор плачет, вспоминая о страшном событии двухмесячной давности. Шла по дорожке в темноте. Вдруг – сильный удар по голове. А потом – земля перед глазами, длинные волосы, мокрые от крови. И безумные глаза человека, который явно собирался ее убить.

Случайные прохожие спугнули подонка. Вызвали «скорую». Медики по долгу службы сообщили о происшествии в милицию. Однако участковый к девушке пришел только спустя неделю и даже не стал брать заявление!

Спустя два дня в псковском центральном парке обнаружили тело изнасилованной и задушенной девушки. Следующие пять недель – еще два женских трупа и трое псковичек, сумевших спастись.

В ночь с 10 на 11 ноября Надя работала в своем клубе. Принимала куртки, выдавала номерки. Вдруг сердце оборвалось – он. Высокий, светлые волосы, ледяные глаза. Надя бросилась к охранникам.

- Брали его на выходе, чтобы шум не поднимать, рассказывают сотрудник охранного агентства Жискард Мбана и Левон Саакян. – Схватили, когда он одежду в гардеробе получал. Он спросил «За что?» Но когда Надя на него посмотрела, он, кажется, все понял. Больше вопросов не задавал и не сопротивлялся. Похоже, очередную жертву в клубе высматривал…
Подъехала милиция, парня скрутили. В отделении он расплакался и признался в нападении 13 сентября. А позже заявил, что и остальные жертвы – тоже на его совести.

- Обвиняемый на вид – абсолютно здоровый, рядовой молодой человек, - говорит начальник УВД по Псковской области Борис Говорун. - Правда, по злоупотребляет энергетическими напитками: выпьет пять банок, сверху пиво, а после ничего не помнит.

Маньяку всего двадцать лет. Зовут его Иван Савельев, он житель Вологды и успел только отслужить срочную службу. Как минимум одно убийство он совершил вместе с 39-летним, семь раз судимым бомжом, которому также предъявлено обвинение.

За поимку преступников губернатор Псковской области Андрей Турчак пообещал 100 тысяч рублей. Если суд признает вину этих двух, Надежда получит эту сумму. Только вот она бы предпочла, чтобы этих денег и того страшного дня, 13 сентября, не было в ее жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт