Дело экс-депутата Виктора Лозинского завтра передают в суд

Дело экс-депутата Виктора Лозинского завтра передают в суд

Виктор Лозинский обвиняется в умышленном убийстве.

- Как и обещал на прошлой недели Генеральный прокурор Виктор Пшонка, что дело Лозинского будет направлено на рассмотрение по сути на этой неделе, так и произошло, - рассказывает начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко. – Все обвиняемые и их защитники закончили знакомится с материалами по делу. Завтра его передадут в суд.

Как писала «КП», Генеральная прокуратура Украины выдвинула обвинение Виктору Лозинскому в умышленном убийстве жителя села Грушки Головановского района Кировоградской области 53-летнего Валерия Олийныка совершенное 16 июня 2009 года. После возбуждения уголовного дела в отношении нардепа он был лишен депутатского мандата и ударился в бега. Лозинского разыскивали 8 месяцев. 1 марта 2010 года он сам пришел в Генпрокуратуру и сдался с тех пор он содержится в Лукьяновском СИЗО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 79 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 91

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 426

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.