Стогний уверяет, что свои звания получил законно

Стогний уверяет, что свои звания получил законно

Комментарии: 24
Константин Стогний.
Советник главы МВД Константин Стогний называет заявление депутата НУНС Геннадия Москаля о нарушениях при присвоении званий Стогнию "грязным и примитивным".
 
В понедельник Москаль направил генпрокурору депутатские запросы, в одном из которых указал, что Стогний получил звания майора, подполковника и полковника милиции без необходимой выслуги в предыдущих званиях,сообщает kommersant.
 
Так, в 2001 году, на момент присвоения звания майора, Стогний находился в звании капитана 2 года и 5 месяцев вместо положенных 4 лет и 6 месяцев.
 
Как выяснил Москаль, внеочередное звание майора было присвоено Стогнию за героический поступок, совершенный по дороге в командировку в Одессу около села Бюбошивка, где он спас из воспламенившегося в результате ДТП автомобиля молодую женщину.
 
Москаль утверждает, что такого населенного пункта на карте Украины нет, а упоминание об этом ДТП отсутствует в оперативных сводках МВД.
 
Спустя 3 месяца после этого случая Стогнию было присвоено звание подполковника, а еще через 2 года и 1 месяц - полковника.
 
По словам Москаля, это также является нарушением, поскольку положение о прохождении службы в МВД предполагает, что до получения звания полковника необходимо отслужить в звании подполковника не менее 7 лет и 6 месяцев.
 
Стогний, комментируя это, заявил изданию: "На самом деле это село на трассе Киев-Одесса называется Любошивка, а девушка позднее умерла в шаринской больнице (Уманский район Черкасской области). Название с опечаткой звучит настолько бредово, что на нее нельзя было не обратить внимания: значит, она допущена сознательно".
 

Он также заверил, что внеочередные звания ему присваивались законно, персональными приказами глав МВД Юрия Кравченко и Юрия Смирнова. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт