Сын Анны Герман не захотел работать с Балогой

Сын Анны Герман не захотел работать с Балогой

Комментарии: 18
Николай Герман распрощался с карьерой чиновника.

Как рассказал в интервью «КП» сам Николай, мысль написать заявление была не спонтанной. Свой уход из ведомства он начал обдумывать еще с июля нынешнего года, как только в отставку был отправлен предыдущий министр МЧС Нестор Шуфрич, который, собственно, и взял Николая на работу. Хотя против нового руководителя Герман ничего не имеет. Более того, с Виктором Балогой он… вообще не знаком. 

- Я всегда уважал и буду уважать каждое решение президента, и, если я пришел на пост вместе с Нестором Ивановичем, то считаю целесообразным уйти в отставку вместе с ним же, - рассказал «КП» Николай Герман. 

По его словам, заявление по собственному желанию он написал сразу после указа президента о назначении Виктора Балоги. Впрочем, как утверждают источники в ведомстве, еще утром прошлой пятницы из кабинета Германа в МинЧС выносили его личные вещи. Сам Николай пришел на работу в понедельник, чтобы закончить дела. 

- Я сейчас на больничном, но сегодня на рабочем месте, а мое заявление уже в отделе кадров, - сообщил Герман. 

О дальнейшем трудоустройстве Николай, по его словам, пока не задумывался.

- Я проведу на больничном еще некоторое время. Мне есть что почитать и есть о чем подумать, - заметил он.

К слову, вчера информацию об отставке сына прокомментировала Анна Герман, которая подтвердила, что он решил уволиться из-за вступления в должность нового министра. Впрочем, вдаваться в детали политик не стала. 

Напомним, в середине августа, когда фамилия Балоги впервые прозвучала в качестве кандидата на пост главы МЧС, он встречался с Анной Герман в киевском ресторане. Случайным свидетелем этого стал фотограф одного из светских изданий. Видимо, разговор двух политиков тогда оказался безрезультатным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия монтажник ХарьковосадкиБруна Маркензини