Сегодня 22 февраля +2°C
Сын Анны Герман не захотел работать с Балогой

Сын Анны Герман не захотел работать с Балогой

Комментарии: 18
Николай Герман распрощался с карьерой чиновника.

Как рассказал в интервью «КП» сам Николай, мысль написать заявление была не спонтанной. Свой уход из ведомства он начал обдумывать еще с июля нынешнего года, как только в отставку был отправлен предыдущий министр МЧС Нестор Шуфрич, который, собственно, и взял Николая на работу. Хотя против нового руководителя Герман ничего не имеет. Более того, с Виктором Балогой он… вообще не знаком. 

- Я всегда уважал и буду уважать каждое решение президента, и, если я пришел на пост вместе с Нестором Ивановичем, то считаю целесообразным уйти в отставку вместе с ним же, - рассказал «КП» Николай Герман. 

По его словам, заявление по собственному желанию он написал сразу после указа президента о назначении Виктора Балоги. Впрочем, как утверждают источники в ведомстве, еще утром прошлой пятницы из кабинета Германа в МинЧС выносили его личные вещи. Сам Николай пришел на работу в понедельник, чтобы закончить дела. 

- Я сейчас на больничном, но сегодня на рабочем месте, а мое заявление уже в отделе кадров, - сообщил Герман. 

О дальнейшем трудоустройстве Николай, по его словам, пока не задумывался.

- Я проведу на больничном еще некоторое время. Мне есть что почитать и есть о чем подумать, - заметил он.

К слову, вчера информацию об отставке сына прокомментировала Анна Герман, которая подтвердила, что он решил уволиться из-за вступления в должность нового министра. Впрочем, вдаваться в детали политик не стала. 

Напомним, в середине августа, когда фамилия Балоги впервые прозвучала в качестве кандидата на пост главы МЧС, он встречался с Анной Герман в киевском ресторане. Случайным свидетелем этого стал фотограф одного из светских изданий. Видимо, разговор двух политиков тогда оказался безрезультатным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 298

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия монтажник ХарьковосадкиБруна Маркензини