Трудовой кодекс: увеличивать рабочую неделю до 48 часов не будут

Трудовой кодекс: увеличивать рабочую неделю до 48 часов не будут

Новый Трудовой кодекс не предусматривает увеличения рабочей недели с 40 до 48 часов.

Новый Трудовой кодекс не предусматривает увеличения рабочей недели с 40 до 48 часов. Об этом заявил заместитель министра труда и социальной политики Украины Андрей Черкасов.

По его словам, проектом Трудового кодекса Украины, подготовленного ко второму чтению на заседании Верховной Рады, предусмотрено, что нормальная продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю (статья 131).

«Аналогичная норма установлена в действующем в настоящее время Кодексе законов о труде Украины. Статьей 143 проекта Трудового кодекса предусмотрено, что максимальная продолжительность ежедневной работы по суммированному учету рабочего времени не должна превышать 12 часов и максимальная продолжительность работы в течение недели по суммированному учету рабочего времени не должна превышать 48 часов», - приводит слова Черкасова пресс-служба Минтруда.

По словам замминистра, в этой статье речь идет о таком режиме работы, как суммированный учет рабочего времени. Его введение допускается на тех предприятиях (цехах, участках) и на тех видах работ, где по условиям производства не может быть соблюдена установленная для ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, передает focus.

«Ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, установленная графиком, может колебаться в течении учетного периода, но общая сумма часов работы за этот учетный период должна равняться норме рабочего времени, которая определяется из расчета 40-часовой рабочей недели», - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт