«Большая двадцатка» создаст Глобальную сеть финансовой безопасности

«Большая двадцатка» создаст Глобальную сеть финансовой безопасности

Лидеры "большой двадцатки" утвердили инициативу корейского председательства по созданию Глобальной сети финансовой безопасности.

Лидеры "большой двадцатки" утвердили инициативу корейского председательства по созданию Глобальной сети финансовой безопасности, сообщил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Эта инициатива одобрена, достигнут хороший результат: у МВФ появилось два новых инструмента, которые в большей мере удовлетворяют потребностям стран, которые испытывают проблемы, и вызывают у них меньшее беспокойство по поводу того, что обращение к МВФ может вызвать дополнительные риски", - сообщил Дворкович журналистам.

Корейские предложения подразумевают создание системы финансовых механизмов, позволяющих оперативно обеспечить доступ к финансовым ресурсам в случае возникновения кризиса или появления его признаков. В основе системы - механизмы и ресурсы МВФ. Так, предлагается усилить инструмент Гибкой кредитной линии для стран с сильной экономикой и создать новый инструмент Предохранительной кредитной линии для достаточно "сильных" стран, испытывающих экономические трудности, передает «Интерфакс-Украина».

Оба инструмента не предполагают в качестве условия выдачи кредита предъявление к заемщику каких-либо требований в сфере проводимой им экономической политики. Третий элемент системы - Глобальный стабилизационный механизм - предполагает комплекс инструментов, доступных в случае нового финансового кризиса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.