Виктор Лозинский серьезно болен

Виктор Лозинский серьезно болен

У Лозинского претензий к врачам нет.

- Сейчас Виктор Лозинский проходит лечение в медчасти Лукьяновского СИЗО, - рассказывают в пресс-службе Департамента по вопросам исполнения наказаний. – Врачи поставили диагноз - ишемическая болезнь и гипертонический криз. Его жизни ничего не угрожает. Если бы местные медики решили, что не могут справится собственными силами, то обвиняемого бы госпитализировали в больницу. Никаких претензий по поводу оказываемой медицинской помощи он не выразил, написал, что жалоб нет. 

Адвокат Лозинского Роман Денисюк рассказал «КП», что не в курсе как лечат его подзащитного.

- Я не врач и не могу комментировать, какую медицинскую помощь ему оказывают, - заявил защитник. – Могу лишь уверить, что недомогание - это не способ уклонится от ответственности или же затянуть процесс ознакомления с делом.

Как стало известно «Комсомолке» из источников в Генпрокуратуре, предположительно в начале декабря, дело Лозинского наконец-то должно уйти в суд. Но где именно будет проходить процесс, еще не решено. Не исключено, что это может быть как Апелляционный суд Киева или Киевской области, так и Полтавский, Винницкий или Черкасский суды.

Генеральная прокуратура Украины выдвинула обвинение Виктору Лозинскому в умышленном убийстве жителя села Грушки Головановского района Кировоградской области 53-летнего Валерия Олийныка, совершенном 16 июня 2009 года. После возбуждения уголовного дела он был лишен депутатского мандата и ударился в бега. Лозинского разыскивали восемь месяцев. 1 марта 2010 года он сам пришел в Генпрокуратуру и сдался. С тех пор он содержится в Лукьяновском СИЗО. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт