Турчинов о допросах: это реальный признак начала избирательной кампании

Турчинов о допросах: это реальный признак начала избирательной кампании

Турчинов видит в своих допросах политическую подоплеку.

Замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов утверждает, что ему неизвестно, по какой причине и в рамках расследования какого уголовного дела его вызвали. Он видит в вызове в Генпрокуратуру политическую подоплеку.

"По тому, что меня сейчас начали вызывать в Генпрокуратуру, можно сказать, что это реальный признак начала парламентской избирательной кампании, потому что я не вижу кроме политических мотивов, каких-либо других мотивов, по которым могли бы меня приглашать к следователю", - отметил он.

Ранее Турчинова несколько раз вызывали на допросы в Службу безопасности Украины. Так, 8, 20 и 22 сентября СБУ допрашивала его в качестве свидетеля по делу о растаможивании импортного газа, передает «Интерфакс-Украина».

8 июня СБУ года возбудила дело по факту нанесения убытков государству Украина в связи с вынесенным в тот же день решением Стокгольмского арбитража, которым суд обязал Национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины" вернуть швейцарскому газотрейдеру RosUkrEnergo 11 миллиардов кубометров газа, а также передать 1,1 миллиардов кубометров газа в качестве компенсации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт