Суд начал рассмотрение иска Авакова

Суд начал рассмотрение иска Авакова

Суд начал рассмотрение иска Авакова.

Сегодня вечером Киевский окружной административный суд начинает слушание дела по заявлению кандидата на должность Харьковского городского председателя от ВО "Батькивщина" Арсена Авакова относительно признания недействительными выборов мэра Харькова. Об этом сообщил сам Аваков.

Он отметил, что в удовлетворении его исковых требований отказали судам первой и второй инстанции в Харькове, а также Центральная избирательная комиссия, которая отказалась принять жалобу на бездеятельность Харьковской ТИК, сообщает Униан.

При этом Аваков заверил, что будет продолжать отстаивать свои интересы.

"Но в действительности мы пошли другим путем. И поэтому сегодня вечером начинается судебное заседание в Киевском административном суде, где мы выдвигаем комплексные требования, связанные с нарушениями на харьковских выборах, и требуем пересчета голосов на всех избирательных участках, чтобы зафиксировать новый результат", - сказал Аваков.

"Если новый результат не будет зафиксирован, мы выдвигаем максиму, которая не является юридической. Такого понятия нет, мы требуем повторные выборы", - сказал Аваков.

Напомним, что пару дней назад в Харькове прошел митинг сторонников Авакова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт