В Киеве задержали главную по ценам

В Киеве задержали главную по ценам

Комментарии: 20
В Министерстве экономики решили побыстрее избавиться от Татьяны Рудь и вчера объявили о ее увольнении.

Одно из наиболее «проблемных» ведомств в украинском правительстве снова оказалось в эпицентре скандала. В ночь со вторника на среду сотрудники СБУ по санкции Генпрокуратуры задержали начальницу Госинспекции по контролю за ценами Татьяну Рудь.

Из задач, которые стоят перед чиновниками этого ведомства, можно сделать выводы о нарушениях, допущенных ее руководством, - «ценовая» инспекция отслеживает ситуацию с ценами в регионах страны и наказывает предпринимателей, которые сознательно их завышают. Как рассказали «Комсомолке» в СБУ, речь шла именно о взятке. Пока чиновница задержана на трое суток, но этот срок может быть продлен, если суд даст соответствующую санкцию.

А вот правительство дожидаться доказательств вины Татьяны Рудь не стало. И уже вчера днем министр экономики Василий Цушко, которому подчиняется инспекция, отправил чиновницу в отставку. 

Задержание произошло после ночного обыска, который проводился дома у чиновницы. Поводом для этого стало уголовное дело, в котором фигурирует руководство одного из отделений Госинспекции по контролю за ценами в Киевской области. Как сообщают СМИ, коллег Татьяны Рудь ранее задержали за попытку вымогательства взятки от директора одного из частных предприятий. Сотрудники ведомства предлагали бизнесмену заплатить за то, чтобы на его предприятие не накладывались штрафные санкции. Похожая ситуация уже случалась раньше: в марте 2009 года милиция задержала практически все руководство Госинспекции за взяточничество. Тогда выяснилось, что чиновники требовали взятку в 12 тысяч долларов и 50 тысяч гривен от киевского предпринимателя.

Фото УНИАН. 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт