Подростка, пролетевшего в шасси самолета, оштрафуют на 200 рублей за безбилетный проезд

Подростка, пролетевшего в шасси самолета, оштрафуют на 200 рублей за безбилетный проезд

Подростка, пролетевшего в шасси самолета, оштрафуют на 200 рублей за безбилетный проезд. Фото из архива.

 Ответы на вопросы, кто не досмотрел и почему мальчишка смог проникнуть в запретную зону аэропорта, сейчас ищут специалисты Ространснадзора и Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

- Мы уже вынесли представление в адрес генерального директора ООО «Киренск-авиа», - рассказал «Комсомолке» Осетровский транспортный прокурор Евгений Тоточенко. – При проверке мы обнаружили много нарушений. Руководство предприятия должны устранить их в ближайшее время, чтобы подобное не повторилось впредь.

Претензий много, но основных две
 
Первая – ограждение территории аэропорта Ербогачена. Раз посторонний человек смог легко проникнуть на взлетную полосу и остаться незамеченным, значит, доступ туда, как следует, не ограничили. Второе серьезное нарушение – некачественный предполетный досмотр самолета. Действительно непонятно, как служба авиационной безопасности, техники и экипаж перед взлетом не обнаружили в гондоле левого шасси пассажира. Наверняка, если бы работники внимательно осмотрели все отсеки судна, мальчишку бы увидели и сняли с рейса.
 
Отвечать ООО «Киренск-авиа», которое обслуживает оба аэропорта в Ербогачена и Киренска, придется по всей строгости закона. Если же предприятие добровольно откажется выполнять требования, руководство будет отвечать перед судом.
 
Помимо этого «Киренск-авиа» грозит штраф за нарушение требований авиационной безопасности. Самой организации, как юридическому лицу от 10 до 50 тысяч рублей, а должностным – от 2 до 3.
 
Авантюриста Ромку Сороковикова тоже накажут. Ему уже выписали один штраф – 200 рублей за безбилетный проезд. 
 
- А как он будет платить? Он же нигде не работает? – спросили мы у транспортного прокурора.
 
- Ему 16 лет, он обязан по закону нести ответственность за свои поступки. Не сможет заплатить сам, пусть платят те, кто за него отвечает – руководство школы-интерната. Сами не доглядели за ним.
 
- Опять же вы штрафуете его за проезд в не самых комфортных условиях.
 
- Да какая разница! По административному кодексу мы обязаны его наказать за то, что он проник в воздушное судно и совершил незаконный бесплатный перелет. А уж как он летел – это его дело.
 
Еще Ромке, скорее всего, придется заплатить и за проникновение на взлетную полосу 3 тысячи рублей. Сейчас он находится в Ербогачене. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 43

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.