Милиция считает, что российский журналист сам подстроил свое избиение

Милиция считает, что российский журналист сам подстроил свое избиение

Комментарии: 4
Следствие заявляет, что Адамчук попросил одного из своих учеников инсценировать нападение за вознаграждение в 1000 рублей.
ГУВД Подсмосковья считает, что журналист "Жуковских вестей" Анатолий Адамчук, на которого напали неизвестные в ночь с воскресенья на понедельник, сам инсценировал нападение на самого себя, сообщили в редакции "Жуковских вестей".
 
Следствие заявляет, что Адамчук, который кроме работы в газете руководит театральным кружком "Блесна", попросил одного из своих учеников инсценировать нападение за вознаграждение в 1000 рублей. Тот обратился за помощью к знакомому, который занимался кикбоксингом, и уже вдвоем молодые люди выполнили "заказ", нанеся журналисту несколько ударов, передает "Газета.Ru". 
 
Сам Адамчук находится в больнице с сотрясением мозга и не в состоянии дать комментарии после того, как несколько часов ночью со вторника на среду давал объяснения людям в штатском, пришедшим поздно вечером и представившимися сотрудниками милиции.
 
"Во вторник вечером к Адамчуку в палату пришли два человека в штатском и стали требовать признательные показания, говоря, что Адамчук заказал инсценировку своего избиения, чему у них есть доказательства. Адамчук такие показания дать отказался", - говорит главред "Жуковских вестей" Наталья Знаменская.
 
Знаменская говорит, что у нее нет оснований не доверять Адамчуку, который писал для газеты "острые и правдивые материалы", и при этом "нет оснований верить сотрудникам милиции, так как многое в поведении правоохранительных органов по этому делу настораживает".
 
По словам Знаменской, в Жуковском сложилась острая ситуация ввиду протестов местных жителей против строительства трассы к авиасалону МАКС через местный лес. Анатолий Адамчук постоянно освещал эту кампанию.
 

Ранее милиция заявляла, что Адамчук в момент нападения находился в состоянии тяжелого алкогольного опьянения, что было опровергнуто его коллегой Сергеем Грамматиным, приехавшим в ОВД сразу после проишествия по звонку Адамчука. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота администратора в ресторан в Одессепогода на завтра в конотопеJon Pertwee