На Луценко завели уголовное дело

На Луценко завели уголовное дело

Комментарии: 46
В отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко возбуждено уголовное дело.

В отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко возбуждено уголовное дело.
Экс-министру инкриминируют присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Луценко сообщил, что 5 ноября он был вызван в ГПУ, где ему было предъявлено постановление о возбуждении дела "и сообщили, что из свидетеля я сразу становлюсь обвиняемым".

Ранее ГПУ возбудила уголовное дело по факту злоупотребления властью или служебным положением должностными лицами МВД, передает «Украинская правда».

Как сообщил тогда журналистам заместитель главы МВД Василий Фаринник, нарушения касались приема на работу и присвоения званий бывшему личному водителю Луценко.

"По версии ГПУ, министр Луценко, руководящий коллективом в 300 тысяч человек с ежегодным бюджетом ведомства в 8 миллиардов гривен, вступил в сговор со своим водителем, чтобы похитить из бюджета около 40 тысяч гривен", - заявил экс-глава МВД.

Если суд признает выдвинутое обвинение доказанным, господину Луценко грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

Как сообщила пресс-секретарь Луценко, во вторник в 11.00 Луценко придет для дачи показаний к следователю Генпрокуратуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.