Подросток, пролетевший в отсеке шасси полтора часа: «Я хотел увидеть брата»

Подросток, пролетевший в отсеке шасси полтора часа: «Я хотел увидеть брата»

О приключениях воспитанника школы-интерната из Ербогачена Романе Сороковикове теперь знает все СНГ. Мальчишке удалось пролететь в  шасси самолета Ан-24 полтора часа и выжить.
 
Напомним, вместе со своим другом Лешей Рыльковым они сбежали из интерната и хотели отправиться в Иркутск. Для того чтобы достать деньги на билеты, даже ограбили магазин. Но в кассе наличных не оказалось. Вот и пришлось парням использовать запасной вариант. Рома ростом 150 сантиметров и весом в 50 килограмм залез в отсек шасси, а его товарищ нет. Однако так получилось, что вместо Иркутска подросток попал в Киренск, где его уже ждали с нетерпением сотрудники милиции. 
 
Корреспондентам «Комсомолки» удалось пообщаться с юным путешественником.
 
 
 
- Я к брату хотел в гости приехать, - рассказал нам Рома. – Залезть в шасси самолета придумал месяц назад. Сбежали с Рыльковым из интерната, переночевали возле взлетной полосы, а утром увидели прилетевший самолет. Людей рядом не было, мы попробовали залезть в шасси. У меня получилось, а у Лешки нет, он влез только наполовину. Поэтому он остался. Лететь было страшно, особенно, когда начали садиться… Меня сильно зажало колесом, больно было ключице. Трясло так сильно, что я даже шапку потерял.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт