В Кабмине решают, как управлять госдолгом

В Кабмине решают, как управлять госдолгом

Подготовка стратегии начинается с проведение анализа и оценки рисков.

Кабинет министров Украины утвердил порядок подготовки среднесрочной стратегии управления государственным долгом, рассчитанный на три года. По информации пресс-службы правительства, в основу разработки стратегии положены принципы эффективного управление госдолгом, экономической обоснованности решений о государственных заимствованиях, согласования направлений реализации политики управления госдолгом с направлениями реализации бюджетно-фискальной и денежно-кредитной политики.

Подготовка стратегии начинается с проведение анализа и оценки рисков. Затем определяются пути и способы решения проблем в сфере управления государственным долгом, делаются прогнозные расчеты и ориентиры для управления государственным долгом, передает focus.

Стратегия разрабатывается Министерством финансов по согласованию с Министерством экономики и утверждается правительством в месячный срок после принятия Закона о государственном бюджете.

Стратегия может пересматриваться в случае существенных изменений макроэкономических показателей, ситуации на внутреннем рынке государственных ценных бумаг и международных рынках капиталов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт