Путин стал пилотом «Формулы-1»

Путин стал пилотом «Формулы-1»

Облачившись в форму гонщика и шлем с гербом России, Владимир Путин несколько часов пилотировал скоростной болид «Формулы-1».

Владимир Путин освоил новый вид транспорта. На этот раз - болид «Формулы-1».

Три автомобиля выставили в Санкт-Петербурге для презентации перед очередным этапом «Формулы-1» на трассе «Интерлагос» в бразильском Сан-Паулу. В гонках принимает участие первый российский пилот Виталий Петров (правда, российской команды пока нет, Петров представляет команду «Рено»).

Кстати, недавно Путин присутствовал на церемонии подписания соглашения, по которому один из этапов гонок «Формулы-1» пройдет в Сочи.

- У меня в старом «Запорожце» и то было больше места, - заметил с улыбкой Путин, устраиваясь в тесном кресле пилота. Болид был желтого цвета, как и «Лада Калина», на которой Путин недавно опробовал трассу Хабаровск - Чита. На борту машины «Формулы-1» гордо красовался логотип LADA. Сам премьер был одет в профессиональный комбинезон гонщика с вышитыми инициалами и шлем с гербом России.

 

Премьер не ограничился просто экскурсией и лично прошел тест-драйв: несколько часов колесил по специально оборудованной трассе в Ленинградской области. На одном из поворотов болид Путина резко занесло и развернуло. Но премьер сумел выправить машину и продолжить движение. По итогам заезда спецы «Формулы-1» показали на компьютере данные с машины премьера. Оказалось, что Путин разгонялся до 240 километров в час!

- Неплохо для первого раза, - удовлетворенно резюмировал премьер.

Фото РИА «Новости».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия рерайтер Донецксюдапрограмма телепередач на сегодня украина