Депутаты подстраховали губернаторов и министров

Депутаты подстраховали губернаторов и министров

Комментарии: 2

В который раз депутаты не могут решить судьбу своих семерых коллег: Дмитрия Саламатина, Василия Горбаля, Григория Илляшова, Геннадия Васильева, Владимира Демишкана, Николая Злочевского и Леонида Фесенко. Эти товарищи уже давно променяли удобное депутатское кресло на государственную службу в правительстве или областных госадминистрациях. И по Конституции с приобретением нового места работы должны были лишиться мандата. Но не тут-то было. Парламент никак не может включить в повестку дня вопрос о лишении мандатов депутатов-совместителей. Хотя член Регламентного комитата Сергей Сас уговаривал коллег исполнить Конституцию.

- На протяжении трех-девяти месяцев несколько депутатов занимают должности несовместимые с депутатским мандатом, - говорил он. - Регламентный комитет уже рассмотрел заявления от совместителей и просит проголосовать по этому вопросу.

Депутатам-совместителям неопределенность с их мандатом работать на государственной службе не мешает. Говорят, это не они затягивают процесс, а Верховная Рада.

- Все что нужно с моей стороны уже сделано. Я еще летом написал заявление в Регламентный комитет о снятии с себя депутатских полномочий, - заявил «КП» губернатор Львовщины Василий Горбаль. - Все зависит от фракции БЮТ, которая блокирует трибуну и срывает выполнение повестки дня. 

- Кто? Мы против? - возмутился в ответ член Регламентного комитета Лев Бирюк в комментарии «КП». - Да это коалиция не дает голоса за включение вопроса в повестку дня. 

Когда же вопрос с совместителями будет решен, никто не знает. Сас считает, что попытаться проголосовать следует на будущей неделе. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт