Суд разрешил называть Кернеса мэром Харькова

Суд разрешил называть Кернеса мэром Харькова

Комментарии: 14
Суд разрешил называть Кернеса мэром Харькова.

Коллегия судей Харьковского окружного административного суда отклонила ходатайство представителей кандидата в мэры Харькова от партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина", бывшего губернатора Харьковской области Арсена Авакова о необнародовании результатов выборов мэра Харькова до принятия решения по его иску к Харьковской городской избирательной комиссии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы облорганизации "Батьківщини".

4 ноября представители Авакова подали иск к Харьковской городской избирательной комиссии о признании противозаконной ее бездеятельности в вопросах надлежащей организации выборов мэра Харькова.

Истец просил суд также обязать городскую избирательную комиссию провести повторный подсчет голосов на выборах мэра.

В ходатайстве, которое прилагается к иску, представители Авакова просили суд обеспечить этот иск и запретить горизбиркому устанавливать окончательный результат выборов мэра Харькова, а так же обнародовать результаты выборов.

В 11:00 в пятницу началось рассмотрение дела в суде.

По данным доверенного лица Авакова Романа Москаля, коллегия судей отклонила ходатайство, передает ukranews.

"В связи с этим мы считаем, что позиция коллегии судей, которые рассматривают дело, является предвзятой и необъективной, мы не исключаем, что на судей оказывается политическое и моральное давление", - заявил Москаль.

Он также отметил, что представители Авакова обратились с ходатайством к председателю Харьковского окружного административного суда о передаче дела в административный суд другой области за исключением Донецкой.

Напомним, в иске Аваков требовал признать бездействие городской избирательной комиссии противоправной. В частности речь идет о плохом контроле за упаковкой бюллетеней и других документов и перевозкой избирательных листков из участковых комиссий в горизбирком, базирующаяся во Дворце спорта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 676

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.