Москвичка Яна Куликова отсудила у ижевских приставов всего 30 тысяч рублей!

Москвичка Яна Куликова отсудила у ижевских приставов всего 30 тысяч рублей!

3 ноября в Первомайском районном суде Ижевска прошло очередное заседание по делу «Блондинка против приставов».

 Вот уже полгода длится громкое дело «Блондинка против приставов». И сегодня, 3 ноября, оно наконец-то завершилось! Напомним, что еще в конце прошлого года представители Управления судебных приставов решили ввести новый способ поиска должников. И создали на сайте «Одноклассники» анкету девушки, которая знакомилась с должниками и назначала им свидание.

За вымышленной Элеонорой следил пристав Олег Кулишов, который рассказал об этом нововведении в репортаже на федеральном телеканале «НТВ». Вот только вместо красивой блондинки приходили приставы-мужчины. Всего за несколько недель были пойманы четыре должника, с которых получилось взыскать около 400 тысяч рублей.
 
Но, как оказалось, в вымышленной анкете использовалось фото реальной девушки, которая живет в Москве.  Именно в сюжете про судебных приставов Удмуртии на телеканале «НТВ» Яна Куликова узнала себя. После этого она решили добиться истины и подала на управление в суд. С просьбой взыскать пять миллионов рублей.
 
Яна Куликова не приехала на заседание суда
 
Сегодня в Первомайском районном суде Ижевска прошло очередное заседание по делу «Блондинка против приставов». Но, к сожалению, в этот раз Яна Куликова не смогла приехать  в Ижевск. Как рассказал ее адвокат Александр Еким, у Яны очень много дел на работе. В прошлый раз суд был перенесен, так как Яна Куликова решила предоставить свидетелей, которые были допрошены в Москве.  
 
Рассмотрение дела началось с того, что судья решил уточнить все требования Яны, чего именно она хочет добиться  от судебных приставов.
 
- Просим признать действия сотрудников Управления судебных приставов незаконными, - сказал Александр Олегович. – И взыскать за моральный ущерб 5 миллионов рублей с Федерального казначейства. И отказать от опровержения использования фотографии Яны приставами.
 
Москвичка решила отказаться от требования опровергнуть информацию, что судебные приставы использовали ее фотографию. И просто обойтись денежной выплатой.
 
Также адвокат Яны предоставил опрос свидетелей: друзей и коллег. Которые рассказывали о том, что Яне действительно пришлось перенести очень много проблем после появления сюжета на телеканале. И даже стоял вопрос об ее увольнении из салона красоты.
 
Главным доказательством Александр Еким считает видеосюжет телеканала «НТВ», где сам
Олег Кулишов рассказывает о том, что использовал эту фотографию для поиска должников. Вот только, к сожалению, ни на одном из заседаний суда он так и не появился.  
 
- Я считаю, что суд должен был обязать его прийти на заседание, - рассказал Александр Олегович во время небольшого перерыва. – Вот только исполнять его явку должны судебные приставы. А они в этом не заинтересованы.
 
Но представители судебных приставов Удмуртии и адвокат настаивают на своем, что нет доказательств, что они использовали фотографию именно московского стилиста. И будут стоять до конца. А также адвокат судебных приставов Алексей Капустин утверждает, что Яна сама лично выставила свою фотографию на всеобщий доступ. И соглашение, которое она заключила с сайтом «Одноклассники», не предусматривает охрану ее фотографии.
 
- Надежда умирает последней, - признался адвокат Яны. – И мы будем надеяться, что дело завершится в нашу пользу. Главное, чтоб поскорее.
 
Приставы доказывают, что использовали фоторобот
На прошлом заседании судебные приставы Удмуртии заявили, что использовали фото не Яны. И признавать свою вину они не хотят. И сама фотография это фоторобот, немного походящий на московскую блондинку. И они до конца будут отстаивать свою точку зрения.
 
- Я с уважением отношусь к эмоциям девушки, - рассказал адвокат приставов Алексей Капустин. - Но мне кажется, что именно на эмоциях был написан иск. И сумма морального вреда не конкретизирована.
 
Суд, судя по всему, поддержал приставов. Так как хоть и закончился он все-таки неожиданно в пользу Яны Куликовой. Но отсудила она у приставов всего ничего - 30 тысяч рублей! И никаких там пяти миллионов. Хотя адвокат Яны признался, что частично решение суда их удовлетворило.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии тренер тренажерного зала Одесса