В Харькове Черномырдин открывал консульство и гулял на ярмарке

В Харькове Черномырдин открывал консульство и гулял на ярмарке

Это неудивительно, в Харькове Виктора Черномырдина помнят хорошо, здесь он бывал частенько - в 2001-м приезжал на бизнес-форум с президентом Владимиром Путиным, а в 2004-м с губернатором Евгением Кушнаревым Виктор Степанович перерезал ленточку перед зданием дипломатической миссии. Тогда Консульство переселилось из неуютных комнатенок Госпрома в особняк на ул. Ольминского.

С покойным харьковским губернатором Кушнаревым Виктора Степановича связывали хорошие отношения. В основном им приходилось встречаться на официальных мероприятиях, вспоминают друзья тогдашнего руководителя региона, но им было о чем поговорить просто по-человечески.

Эксперты говорят, что развитием добычи газа Харьковская область во многом обязана именно Черномырдину. Во второй половине 1980-х он был министром газовой промышленности СССР, как раз в это время на Харьковщине активно бурились газовые скважины.

Последний визит Черномырдина в Харьков состоялся осенью 2008-го. Российский посол побывал на Слобожанской ярмарке, где со своим коллегой из Кении и тогдашним губернатором Арсеном Аваковым осмотрел выставку сельхозпроизводителей. В то время как раз назревал очередной скандал,  ходили слухи о том, что Авакову запрещен въезд в Россию. Черномырдин в своей яркой и необычной манере опроверг домыслы.

- Я не знаю, откуда взялась эта информация, и ей нет никаких документальных подтверждений. Больные есть и у вас, и у нас. Когда спрашивают, у кого больше, я всегда отвечаю – у нас, потому что нас больше. И обижаться на них – это бестолковщина, - не без юмора отметил Виктор Степанович.

А еще на ярмарке Ченомырдин нахваливал украинский продукт №1.

- Я много сала попробовал, живя в Украине, но такое вкусное, как из Богодуховского района, пробую впервые, - признался тогдашний Посол РФ. - Пусть не обижаются россияне, но такого сала, как тут, в России нет. 

Фото Леонида ЛОГВИНЕНКО.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 92

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Запорожье юрисконсульт