Украинцы завалили российское посольство соболезнованиями по Черномырдину

Украинцы завалили российское посольство соболезнованиями по Черномырдину

Украинцы звонят в российское посольство, чтобы выразить свои соболезнования по поводу смерти Виктора Черномырдина, который с 2001 по 2009 год был послом России в Киеве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Советник-посланник посольства России в Украине Всеволод Лоскутов назвал Черномырдина "выдающимся современным политиком, деятельность которого еще долго будут изучать в России и за рубежом". По его словам, "Черномырдин пользовался колоссальным авторитетом среди украинских политиков и в обществе". При Черномырдине, по словам Лоскутова, товарооборот между двумя странами вырос до рекордного уровня. Особое внимание, по словам дипломата, Черномырдин обращал на развитие культурных связей, гуманитарного сотрудничества двух близких народов. Он был инициатором гастролей на Украину многих замечательных творческих коллективов из России.

С утра, сказал Лоскутов, телефоны посольства разрываются от звонков - многие украинцы скорбят по кончине политика. В дипмиссии будет выложена книга соболезнований, чтобы все желающие могли сказать последние слова прощания Виктору Степановичу Черномырдину.

Напомним, Виктор Черномырдин скончался сегодня ночью на 73-м году жизни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа геодезист Донецкпогода в ЭйлатеХерберт Лом