Депутаты Верховной Рады подрались на избирательном участке Комментарии: 2

Потасовка завязалась на избирательном участке в Ясиноватой уже после окончания голосования. Примерно в 22.30 в городок-спутник Донецка прибыл нардеп-нашеукраинец Юрий Грымчак со своим помощником. Свое появление парламентарий объяснил тем, что, по его информации, здесь считывают бюллетени с нарушениями. Впрочем, никаких законных оснований присутствовать при пересчете голосов у Юрия Грымчака не было. К тому же представляемая им партия не выдвигала своего кандидата ни в мэры, ни в депутаты горсовета Ясиноватой.

Члены избирательной комиссии сообщили об инциденте в милицию. Но и правоохранители оказались бессильны по отношению к защищенному депутатской неприкосновенностью Грымчаку. И тогда, чтобы усмирить нардепа, решили вызвать на подмогу его коллегу - нардепа-регионала Александра Касянюка. Тот приехал быстро.

- Мы с ним находимся в одинаковом статусе нардепов, и против меня он сделать ничего не мог, - пояснил Касянюк. - Телесных повреждений ни я, ни он не получили. Просто, как говорится, потолкались.              

У другой стороны конфликта свой взгляд на произошедшее. В комментариях на официальном сайте партии «Народная самооборона» Юрий Грымчак объяснил: «Работа шла нормально, и никаких проблем с моим присутствием вроде бы не было. Но в 23.45 двери в помещение почему-то открылись, и вошел депутат Касянюк с начальником милиции Ясиноватой. Депутат Касянюк попробовал применить ко мне физическую силу, и ему стали помогать. Пришлось немного помахать кулаками, вследствие чего мы «весело» передвинулись к дверями, и покинули участок».          

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт