Кандидата в Одесский горсовет сняли за 5 минут до  дедлайна

Кандидата в Одесский горсовет сняли за 5 минут до "дедлайна"

Как сообщили в областной организации КИУ, сначала Одесская городская избирательная комиссия приняла решение о вынесении Владимиру Рондину предупреждения: причиной стали жалобы кандидата в депутаты горсовета, оппонента Рондина Олега Дудника. В жалобе указывалось, в частности, что Владимир Рондин проводил встречи с избирателями, обещая им материальные блага в случае своего избрания.

Председатель комиссии Александр Ахмеров сообщил, что в агитации задействовали людей в одежде с именем Владимира Рондина. Они проводили работы по асфальтированию дорог и постройке детских площадок, причем автомобили, задействованные в ремонте, числятся за предприятием, директором которого является Владимир Рондин.

Для кандидата это предупреждение стало вторым, поскольку недавно ему уже выносили предупреждение за то, что он якобы не уведомил Одесский горизбирком о проведении встречи с избирателями. Тогда рассматриваемый вопрос вызвал много споров и нареканий, поскольку заявления граждан, подтверждающих это, датировались днем позже, чем сама жалоба на кандидата.

Вызвал споры и вопрос об оглашении второго предупреждения. Председатель комиссии Александр Ахмеров не огласил список присутствующих и не предоставил всем представителям политических сил повестку дня. Кроме того, председатель комиссии даже не уведомил представителей Владимира Рондина о рассмотрении жалобы, не предоставил копию жалобы, а также не предоставил слова его представителю на заседании. вторая жалоба стала причиной снятия с регистрации.

Таким образом, 10 членов комиссии проголосовали «за», а 6 – «против». В итоге, вторая жалоба автоматически привела к снятию с регистрации кандидата в депутаты.

Теперь на бюллетенях этого округа напротив фамилии кандидата стоит штамп «Выбыл», а член комиссии, который будет выдавать бюллетень, должен предупреждать об этом каждого избирателя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт