На Буковине в депутаты решили податься 11 уголовников

На Буковине в депутаты решили податься 11 уголовников

Комментарии: 4
11 кандидатов в депутаты имеют непогашенные судимости.

На Буковине 321 человек, зарегистрированых кандидатами в депутаты советов разных уровней, раньше имели проблемы с законом - большинство из них привлекались к ответственности в основном за должностные преступления. Среди этого количества 11 кандидатов в депутаты имеют непогашенные судимости. Об этом вчера на пресс-конференции сообщил начальник УМВД Украины в Черновицкой области полковник милиции Николай Харабара.

По его словам, все кандидаты в депутаты местных советов Черновицкой области были проверены «на предмет привлечения к административной и уголовной ответственности», передает «УНИАН».

«По закону о выборах, не имеет права быть зарегистрированным и участвовать в выборах тот кандидат, имеющий судимость, и на момент регистрации эта судимость осталась непогашенной. Таких кандидатов обнаружили 11. Еще один претендент на депутатский мандат пытался зарегистрироваться в кандидаты в Черновцах, хотя его разыскивали в Киеве», - заявил Харабара.

По его словам, «если руководствоваться законом, то каждый председатель территориальной избирательной комиссии при регистрации должен попросить у кандидата справку о наличии или отсутствии судимостей. Они и должны принять решение относительно этих лиц. В этом пункте милиция свою миссию выполнила».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия аналитика в Днепропетровскепогода в КалининградеЭктор Бабенко