Международная организация «За справедливые выборы» нарушений не заметила

Международная организация «За справедливые выборы» нарушений не заметила

Комментарии: 6

Наблюдатели международной общественной организации «За справедливые выборы» не заметили особенных нарушений при подготовке к проведению местных выборов. Об этом заявил ее представитель юрист Сергей Мирзоев из России:

- Сложной и критической ситуации мы не отмечаем. В целом ситуация весьма спокойная.

Согласны с ним и европейские коллеги: политолог Анна Чурдова из Чехии заявила, что миссия организации «За справедливые выборы» будет работать по всей территории страны.

- Например, часть миссии поедет в Одессу. Думаю, никаких серьезных нарушений не будет, - отметила эксперт.

Мнение наблюдателей основывается на предыдущем опыте мониторинга выборов в Украине. В этот раз эксперты собираются следить за количеством членов избиркомов и их кворумом, количеством кабинок для голосования, обстоятельствами, при которых работают избирательные комиссии, параллельным подсчетом голосов. Отдельное внимание будет обращаться на то, свободно ли голосуют избиратели.

По словам Сергея Мирзоева, по окончании процесса организация «За справедливые выборы» непременно обнародует заключение и объективную оценку итогов голосования и законности выборов в целом. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии бизнес аналитик в Днепропетровске