Райсоветы уже провели последние сессии

Райсоветы уже провели последние сессии

Примечательно, что все, по словам самих депутатов райсоветов, проходило с улыбкой. Хотя, возможно, и натянутой. Ведь те народные избранники, которые не совмещали свою деятельность с работой в райадминистрациях, остались у разбитого корыта, ну а совместители трудоустроены.

- В аппарате совета у нас работало 20 человек, все они уволились. Некоторые перешли в администрацию, некоторые нашли другую работу. Депутаты сами отвечают за себя, работа в райсовете была для них чем-то вроде общественной нагрузки. Но в целом закрытие сессии у нас прошло на позитиве, - рассказали в пресс-службе Шевченковской РГА. - Сокращение штата сотрудников администрации пока не планируется, мы и так уволили уже всех, кого можно. 

Тем временем ситуация в районах остается напряженной, ведь пока ни один глава не знает, останется ли он на должности. Этого не могут сказать даже в мэрии. Список кандидатов на посты глав районов лежит у президента и, скорее всего, будет утвержден со дня на день. 

Напомним, 7 сентября 2010 года Верховная Рада приняла изменения в Закон «О столице», которые дали право Киевсовету решать, создавать райсоветы или нет. Чем городские депутаты и воспользовались - 9 сентября они проголосовали за упразднение райсоветов. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт