ГПУ возбудила дело по факту присвоения водителю Луценко звания подполковника и милицейского рабочего стажа

ГПУ возбудила дело по факту присвоения водителю Луценко звания подполковника и милицейского рабочего стажа

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий должностными лицами Министерства внутренних дел в бытность министром Юрия Луценко.

Как рассказал в среду на брифинге в Киеве заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник, уголовное дело возбуждено по статье 364.
 
По предварительным данным, водитель Луценко на протяжении двух лет получил звания от капитана до подполковника и большую зарплату. Общий стаж его работы – 22 года – ему был зачислен в милицейский стаж.
 
"Без министра, без должностных лиц кадровой службы этого нельзя было сделать", - подчеркнул Фаринник.
 
Он отметил, что есть документ, подписанный конкретными людьми, о приеме этого человека на работу после достижения им 47-летнего возраста, в то время, как максимальный возраст приема на работу – 45 лет, передает Интерфакс
 
"Письмо подписывал Юрий Витальевич (Луценко), резолюцию ставил Турчинов (в то время первый вице-премьер)", - подчеркнул замминистра.
 
Вместе с тем он акцентировал внимание на том, что уголовное дело "фактовое" и никто из конкретных лиц по нему пока не проходит.
 
В Генпрокуратуре подчеркнули, что вследствие действий бывшего руководства МВД, "причинен существенный ущерб государственным интересам".
 
В настоящее время дело расследуется, поэтому никаких подробностей в Генпрокуратуре больше не сообщают.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт