Азаров назвал старые газовые договоренности незаконными

Азаров назвал старые газовые договоренности незаконными

Комментарии: 2
Соглашение по поставкам российского природного газа, заключенное предыдущим правительством, на сегодняшний день не соответствует действующему законодательству Украины.

Соглашение по поставкам российского природного газа, заключенное предыдущим правительством, на сегодняшний день не соответствует действующему законодательству Украины, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, реалии рынка изменились, поэтому и базовое соглашение с Россией, и формула определения цены требуют пересмотра, передает «Интерфакс-Украина».

"Кроме этого, Украина присоединилась к Европейской энергетической хартии и приняла закон о рынке газа. Соответственно, изменилась и международно-правовая и внутренняя законодательная база, которые учитывались в свое время во время заключения и исполнения соглашений о поставке и транзите газа. В силу этого соглашение, заключенное предыдущим правительством, не соответствует действующему законодательству Украины", - сказал он, открывая заседание правительства в Киеве в среду.

Напомним, Азаров с Путиным могут сегодня пересмотреть цену на российский газ. Сегодня в Киеве состоятся переговоры между главами правительств Украины и России. Одной из основных тем на них станет энергетика: пересмотр формулы цены российского газа, создание газового СП и заключение договора о транзите нефти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт