Крупнейший в мире спамер попался в руки милиции

Крупнейший в мире спамер попался в руки милиции

Возбуждено уголовное дело против крупнейшего спамера в мире Игоря Гусева, гендиректора компании «Деспмедия».

Возбуждено уголовное дело против крупнейшего спамера в мире Игоря Гусева, гендиректора компании «Деспмедия». Через партнерскую программу она занималась продажей контрафактных фармпрепаратов, в том числе «Виагры», с использованием спама.

Следователи вчера провели обыск в квартире Игоря Гусева, обнаружив документы, которые помогут определить его местонахождение, и фармпрепараты на его адрес из Индии, рассказал следователь следственного управления при УВД по ЦАО Москвы Евдокия Утенкова. Также были изъяты три ноутбука, флешки и жесткие диски.

В отношении Игоря Гусева возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере. В ближайшее время данные на Гусева будут переданы в Интерпол.

Сеть осуществляет продажи фармпрепаратов производства Индии на территории США и Канады, а также других стран с использованием спама, рассылку которого осуществляли специалисты Игоря Гусева, говорится в постановлении. По данным следствия, за последние 3,5 года компания реализовала препараты на сумму 120 миллионов долларов, передает «Коммерсант-Украина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт