Социологи рассказали о главных сюрпризах выборов

Социологи рассказали о главных сюрпризах выборов

Комментарии: 6
Виктор Небоженко, директор социологической службы «Украинский барометр».

По данным Киевского международного института социологии, 20,4% украинцев еще не определились, за какую из политических сил голосовать 31 октября. Поэтому у политических парий есть шанс побороться за голоса избирателей.

При этом директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко отметил, что возможность стать одним из лидеров предвыборного марафона есть у партии «Сильная Украина», которую возглавляет вице-премьер Сергей Тигипко.

- Эта партия очень правильно выстроила свою структуру и работу. Местные партийные ячейки собирают вокруг себя людей, а не разбрасываются ими и не имитируют политическую деятельность. Они привлекают к работе молодежь, - пояснил эксперт. 

Он также отметил, что интерес к «Сильной Украине» есть как на западе страны, так и на востоке. 

- Во всех регионах партия Тигипко пополняется теми, кто не хочет открыто поддерживать другие политические проекты, которые не оправдали себя. Для молодежи - это альтернатива на выборах, - отметил Небоженко. 

В свою очередь директор Центра исследований гражданского общества Виктор Кулик считает, что ставка на думающих политиков с либеральными взглядами «станет залогом успеха партии даже на будущих парламентских выборах». По его словам, косвенно этот прогноз подтверждает ситуация, которая сложилась после президентских выборов. Количество тех, кто поддерживал Тигипко зимой 2010 года, не уменьшилось. Наоборот, рейтинг «Сильной Украины» в течение года только рос. 

- Вокруг партии формировался своеобразный клуб сторонников имиджа, и потому в следующей парламентской кампании можно будет рассчитывать на высокий результат, - спрогнозировал Кулик. 

По мнению экспертов, местные кампании - это своеобразная подготовка всех политиков и партий к предстоящей парламентской избирательной гонке. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт