85-летнюю пенсионерку растерзали соседские питбули

85-летнюю пенсионерку растерзали соседские питбули

Комментарии: 4
Пенсионерка стала жертвой питбулей.

Услышав лай в своем дворе, 85-летняя Мария Синева вышла на улицу. Около ее дома на окраине Краснодара носились два питбуля. Женщина знала собак - ее соседка частенько выгуливала их, псы всегда вели себя дружелюбно. Поэтому  пенсионерка без опаски попыталась загнать их обратно домой. Но собаки накинулись на нее.

- Мы услышали крики и заволновались, - вспоминает соседка Наталья Шведова. - Посмотрели через забор, а там...Эти звери с остервенением рвали Марию Григорьевну, кусали за руки, ноги, лицо. Мы испугались, что они бешеные, вызвали милицию, скорую, они очень быстро приехали. Попытались убить псов, но только ранили, и они убежали. Поэтому нас попросили пока посидеть дома, никуда не выходить, пока их ищут.

Местные говорят, что Мария Григорьевна жила в доме одна - дочка давно переехала в отдельную квартиру, а сын сменил прописку на ростовскую. Однако женщина сомневалась: стоит ли ей переселяться к детям. А после того, как в июле умер муж пенсионерки, с которым она душа-в-душу прожила больше 60 лет, она и вовсе сказала: «Живу здесь с 50-х годов, тут и умру!».

Владелица собак сейчас находится в прединфарктном состоянии. К ней одна за другой приезжают скорые - у нее скачет давление. В этот злополучный день она взяла больничный на мясокомбинате, где работает, и пошла на процедуры. Во время ее отсутствия питбули и напали на соседку.

- Для нас это просто шок, питбули никогда не бегали по улицам сами по себе, ели на привязи, даже не гавкали ни на кого. Дети иной раз баловались: просовывали пальцы через калитку, но собаки их никогда не трогали. Хозяева у них достойные, следили за своими питомцами - Эрой и ее сыном, - уверяют соседи. - Сама женщина говорит, что ее любимцы всегда отличались кротким нравом, имели все необходимые прививки, в том числе от бешенства.

- Эти собаки просто так не стали бы набрасываться, - говорит другой сосед. - Бабушка эта пострадавшая или ее гости постоянно дразнили собак, пихали палки в забор, за которым жили питбули. А они ведь зло помнят долго, вот и напали. Видимо, на этот раз их конкретно разозлили. Ведь многие со зверями играли, пальцы в клетку засовывали.

- Состоянии пациентки очень тяжелое, мы сейчас делаем все возможное. чтобы сохранить ей жить, - говорит замглавврача больницы ХБК Юрий Шпорт. - На моей памяти подобные ЧП случаются раз в два года. И все жертвы обычно погибают.

Врачи реанимации лишь разводят руками: бабушка вряд ли могла за себя постоять. Вот и получила травматический шок, потеряла много крови. А лицо и шея настолько обезображены, что приехавшей по первому зову дочке жертвы даже не стали показывать ее мать.

Сейчас женщине ампутировали обе руки и не исключено, что то же самое произойдет и с ногами. Медики борются за жизнь пострадавшей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт