Любовь ХОЛОПОВА («КП» - Санкт-Петербург») (26 октября 2010)
Стали известны убийцы Влада Листьева?

Стали известны убийцы Влада Листьева?

Похоже, в деле о давнем нашумевшем убийстве популярнейшего телеведущего Владислава Листьева появился новый след. А ведь тянувшееся долгие годы расследование, казалось, в итоге сошло на нет. Следственному комитету России стали известны имена заказчиков и исполнителей одного из самых громких преступлений минувшего века. Эта новость вчера появилась в ряде интернет-СМИ Петербурга. Важную информацию милиционерам раскрыл член так называемого тамбовского сообщества, который сейчас находится в изоляции. Он якобы и подтвердил, что к убийству популярного телеведущего причастен петербургский криминалитет. Само ведомство эту информацию пока никак не прокомментировало, но наши источники сообщают, что расследование этого дела вела московская бригада следователей и что питерские фигуранты в деле действительно есть.

Впрочем, такое «сотрудничество» со следствием вполне может быть блефом одного из приговоренных по другому громкому делу для того, чтобы подольше задержаться под следствием в Питере и не отправиться на зону в холодные края. Напомним, что журналист Владислав Листьев был убит в подъезде своего дома на Новокузнецкой улице в Москве 1 марта 1995 года, когда возвращался со съемок программы. 

Среди основных мотивов следствие называло профессиональную или политическую деятельность убитого. В 1995 году, став гендиректором ОРТ, Листьев объявил, что на возглавляемом им телеканале вводится мораторий на рекламу. По одной из версий, этим он бросил вызов криминальным структурам, которые боролись за рекламный бизнес в «Останкино». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт