МВД: харьковские бюллетени, напечатанные для «пробы» будут уничтожены

МВД: харьковские бюллетени, напечатанные для «пробы» будут уничтожены

Найденные на полиграфическом предприятии в Харькове 12 тысяч 700 бюллетеней для голосования на местных выборах были "разгонным тиражом".

Найденные на полиграфическом предприятии в Харькове 12 тысяч 700 бюллетеней для голосования на местных выборах были "разгонным тиражом", который будет уничтожен, заявляют в МВД.

Как сообщил журналистам в понедельник в Киеве директор департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев, в субботу в 14:15 поступил звонок в райотдел милиции в Харькове о событии на полиграфическом комбинате.

По словам Андреева, на место выехала милиция и установила, что возле ворот предприятия находилось 30-35 человек, несмотря на то, что никакой информации о митингах не поступало. Для обеспечения охраны правопорядка возле комбината были задействованы 20 сотрудников патрульно-постовой службы, приехал также начальник ГАИ Харькова.

Андреев отметил, что улица возле комбината достаточно узкая и необходимо было регулировать движение. "Тридцать машин перегородили проезд, движение регулировалось сотрудниками ГАИ для снятия затора", - рассказал он.

Что касается бюллетеней, которые печатались на этом комбинате, Андреев сообщил, что теризбирком подписал соглашение с фирмой, которая, в свою очередь, подписала договор с комбинатом на печать бюллетеней, передает «Интерфакс-Украина».

По словам Андреева, 2 миллиона бюллетеней полиграфкомбинат на тот момент уже сделал, также на территории комбината находились 720 тысяч бюллетеней, которые не успели развести. На отдельном поддоне было выявлено 12 тысяч 700 бюллетеней, которые, как пояснил милиции директор комбината, являются "разгонным тиражом", после печати которых краска на бюллетенях становится стандартной.

Эти 720 тысяч бюллетеней, которые не успели развести, и 12700 бюллетеней из так называемого пробного тиража были размещены в отдельной комнате и опечатаны, сообщил директор департамента МВД.

Андреев подчеркнул, что будет создана комиссия из представителей разных политических сил и "разгонный тираж" будет уничтожен.

Всего, по словам Андреева, этот комбинат должен напечатать 4,5 миллиона бюллетеней, которые до завтрашнего дня будут изготовлены.

Между тем, харьковская прокуратура не нашла оснований для возбуждения уголовного дела по факту печатания неучтенных бюллетеней.

Напомним, сегодня Янукович поручил милиции разобраться с фальшивыми бюллетеням. В связи с сообщениями о вероятных нарушениях законодательства при изготовлении избирательных бюллетеней в Харькове президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам разобраться в ситуации и дать правовую оценку приведенным фактам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ваканси киевзапорожье прогноз погодыДжок