Владимир ХАРЧЕНКО (25 октября 2010)
Николай АЗАРОВ: «Мы обязаны построить страну, в которой все граждане будут сполна пользоваться своими неотъемлемыми правами»

Николай АЗАРОВ: «Мы обязаны построить страну, в которой все граждане будут сполна пользоваться своими неотъемлемыми правами»

Комментарии: 16

4 ноября 1950 года в Риме европейские государства подписали документ, которым гарантировались права и свободы человека. По словам украинского премьера, 60 лет назад международные лидеры сделали исторический шаг. Свой исторический шаг сделала и Украина, когда 17 июля 1997 года народные депутаты Украины ратифицировали Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, добавил премьер-министр. Он также рассказал, что сегодня Украина благодаря усилиям власти, общественных и правозащитных организаций последовательно приближается к международным стандартам в сфере обеспечения прав человека, несмотря на проблемы переходного периода.

- Мы обязаны построить страну, в которой все граждане будут обеспеченными и сполна будут пользоваться своими неотъемлемыми правами. Именно это - конечная цель программы реформ, провозглашенных президентом Украины, - подчеркнул Азаров на специальном заседании парламента по случаю 60-й годовщины со дня подписания Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Свои наставления депутатам и правозащитникам по случаю круглой даты дал и  президент Виктор Янукович. 

Он назвал заседание парламента, посвященное 60-летию подписания конвенции, символичным - особенно сейчас, когда Украина находится в состоянии реформирования всех важных сфер жизнедеятельности. В то же время, по мнению главы государства, этот юбилей - повод не для празднования, а поиска ответов на сложные вопросы.

- Почему Украина на 60-м году существования Конвенции о защите прав человека и основных свобод вынуждена бороться за реализацию ее базовых принципов? Почему в Украине не разработаны национальные механизмы противодействия пыткам? Почему в правоохранительных органах каждый год фиксируются случаи гибели невинных людей? - эти вопросы глава государства поставил перед участниками заседания парламента.

Он также напомнил присутствующим, что Верховная Рада и Кабмин должны как можно быстрее закончить процесс унификации национального законодательства с европейскими правозащитными стандартами.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии senior net developer team leader днепропетровскперейтиМаша Мериль