Сегодня 20 февраля -1°C
Европарламент не будет вмешиваться во внутренние дела Украины

Европарламент не будет вмешиваться во внутренние дела Украины

Комментарии: 6

Решение Европарламента перенести принятие резолюции по Украине на более поздний срок - 11 ноября - является взвешенным, считает депутат Партии регионов Леонид Кожара. По его мнению, это свидетельствует о том, что Европа не намерена вмешиваться во внутренние дела нашей страны накануне выборов, хотя этого добивались украинские оппозиционные силы. 

- На принятии резолюции настаивала Европейская народная партия, но заявления, которые слышны со стороны этой европейской силы, фактически ретранслируют заявления оппозиции. Европейский парламент в этом хорошо разобрался, и большинство депутатов высказались против резолюции, - заявил Леонид Кожара. 

Напомним, в документе, который предложили на утверждение еврокомиссарам, была как критика, так и позитивные сигналы для Украины. В то же время, по мнению украинского политика, принятие такого документа накануне выборов могло бы лишь «нагнетать политическую истерию в стране», и в Европе это прекрасно понимают. 

- Появление резолюции могло бы вызвать дополнительный ажиотаж относительно политических заявлений Юлии Тимошенко, - отметил Кожара. - Европарламент не позволил ей использовать это средство как технологию давления на Украину из-за рубежа. Европа сказала решительное «нет!».

Со своей стороны еврокомиссары во время заседания поприветствовали инициативу украинских властей пригласить международных наблюдателей проконтролировать ход избирательной кампании. 

- Самый ценный месседж, который мы должны ожидать от украинцев, это то, что местные выборы 31 октября подтвердят демократичность страны, - заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Стефан Фюле. По его мнению, состоявшаяся дискуссия по украинским вопросам в Страсбурге уже говорит о многом и должна стать важным посланием для Киева и украинской власти. Ведь процесс, в который «вовлечены Украина и ЕС, является нелегким», добавил он.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".