Местные выборы оценят в Европе

Местные выборы оценят в Европе

На выборы в Украину приедут около 400 международных наблюдателей от ОБСЕ и других организаций. Центризбирком уже зарегистрировал 355 из них и не сегодня завтра намерен рассмотреть еще порядка 40 заявлений.

- За два дня вопрос будет решен, и в таком случае можно утверждать, что за выборами в местные советы - а их у нас практически 12 тысяч - будут следить около четырех сотен наблюдателей, - заявила депутат парламента от Партии регионов Елена Бондаренко.

Несмотря на то что украинцы будут выбирать всего лишь местную власть, прозрачность и демократичность процедуры очень важна для европейских структур и наших соседей.

Выборы, которые состоятся 31 октября, станут для украинской демократии настоящим испытанием. Уже сейчас известно, что в стране нет ни единой области, где бы не нарушалось избирательное законодательство. 

По информации депутатов от Партии регионов Елены Бондаренко и Владислава Забарского, чаще всего закон преступают самовыдвиженцы.

- Нарушают, конечно, и партии. У некоторых из них нарушения носят системный характер. В частности, это касается регистрации кандидатами в депутаты представителей другой политической силы. Что дает основания утверждать: наши политические оппоненты не гнушаются перекупать тех активистов, которые исполняют обязанности в других политических партиях, - сказал Владислав Забарский.

По его словам, активисты Партии регионов стремятся пресекать нарушения, сообщая о них членам комиссий и в правоохранительные органы. Несмотря на это, по состоянию на пятницу во всех областях было зарегистрировано 501 нарушение. Чаще всего кандидаты подают неправильно оформленные документы (290 случаев), нарушают сроки агитации и ее условия (118 случаев), а кроме того, законы нарушают члены комиссий (86 случаев). Наибольшее число нарушений, по словам депутатов, фиксируется в Крыму, Волынской и Кировоградской областях. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт