Чтобы больше не скучать, надо в игры всем играть

Статья деда Параса о новых видах спорта вызвала большой резонанс в среде любителей поиграть (см. «КП» за 17 марта). Учитывая популярность идеи, наш спецкор решил опубликовать продолжение своих заметок.

Разрывные цепи и кегли. Две такие, казалось бы, разные игры объединяет одно - блокирование парламентской трибуны. Одна команда депутатов берется за руки и окружает трибуну, образовывая цепь, вторая команда пытается эту цепь разорвать. Те, кто проигрывает, оказываются в проходе на полу. Спотыкаясь об их ноги, победители кричат: «Уберите свои кегли!».

Очень большой теннис. В отличие от большого тенниса, в который играют ракетками, в очень большой теннис играют ракетами системы ПРО. Площадками для игры могут служить Польша или Чехия. Игра начинается с подачи президента США или России. После серии мощных ударов малой и средней дальности проигравший вылетает в аут.

Сыщики-разбойники. Политическая элита делится на две команды: сыщики и разбойники. Сыщики закрывают глаза, а разбойники разбегаются, рисуя стрелочки мелом на асфальте. Если под рукой нет мела, стрелочки можно переводить ручкой в постановлениях и законопроектах. Когда сыщики находят разбойников, они вызывают их на допрос, и тут начинается другая игра - больничка, непревзойденным мастером которой в свое время был Борис Ельцин.

Испорченный телефон. Телефон высокопоставленного чиновника ставится на «прослушку». Информация записывается на носитель и затем распространяется в СМИ. Те трактуют записи, как хотят, добиваясь таким образом эффекта испорченного телефона.

Буриме. За круглым столом собираются шесть человек. Каждому раздается бумага и предлагается написать свою поправку к Конституции. Игрок загибает лист так, чтобы его записи не было видно, и передает бумагу дальше по кругу. Следующий игрок пишет свою поправку, не зная, что написал предшественник. В конце игры листочки собираются и скрепляются подписями и печатями. Затем записи читаются вслух под дружный хохот собравшихся.

Самой же популярной игрой в народе по-прежнему остается «Съедобное-несъедобное». Участник игры заходит в продуктовый магазин и смотрит на ценники. Если у игрока хватает денег на покупку, товар считается съедобным. Но, как утверждает дед Парас, сейчас на прилавках оказывается все больше несъедобных продуктов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии монтажника в Одессев выходныеКейт Малгрю