Азаров рассказал, как будут реформировать медицину

Азаров рассказал, как будут реформировать медицину

Комментарии: 16

Правительство готовит программу развития здравоохранения до 2020 года. В нее войдет общая концепция оказания медицинских услуг - от организации работы скорой помощи, создания специализированных диагностических и лечебных центров до организации лечения пожилых людей. Об этом рассказал премьер Николай Азаров во время открытия нового корпуса Украинского центра детской токсикологии, интенсивной и эфферентной терапии в киевской больнице «Охматдет».

По словам Азарова, главное преимущество программы развития здравоохранения - в системном подходе. Кроме того, она позволит сосредоточиться на исполнении программ, которые ранее игнорировались.

- Это будет методическая, планомерная программа, она будет исполняться. Вы же видите, что мы исполняем все, что обещаем, - это главное преимущество этой программы, - подчеркнул премьер.

Николай Азаров особенно отметил, что исполнения программы не стоит ожидать немедленно - на это понадобится как минимум десятилетие. К слову, открытие детского токсикологического центра вполне укладывается в концепцию программы - по словам премьера, чтобы поддерживать жизнь молодых украинцев после отравлений, необходимо построить еще не менее восьми таких заведений.

- Минздрав предоставит правительству свои предложения (относительно областей, в которых необходимо открывать центры токсикологии. - Прим. авт.) Скорее всего, такие центры будут привязываться к областям, в которых наибольшее количество населения и, соответственно, рисков, - отметил Азаров.

Также премьер сказал, что капремонт корпуса больницы «Охматдет», в котором разместился Центр клинической токсикологии, был начат еще 7 лет назад правительством Виктора Януковича.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт