Уго ЧАВЕС: «Победим Америку вместе!»

Уго ЧАВЕС: «Победим Америку вместе!»

Комментарии: 14
Команданте Чавес «сделал ручкой» американскому капитализму и призвал к тому же Виктора Януковича.

Bизит в нашу страну венесуэльского команданте многие эксперты расценили как «идеологический»: раз уж Уго Чавес пожимал руку Виктору Януковичу, да еще и назвал его «мой друг», значит, отношения Украины и США складываются не лучшим образом. Впрочем, Чавеса привела в Киев не только геополитика, но и страсть к самолетам.

«Прыгну с парашютом с Путиным и Януковичем»

К приезду венесуэльца в огромном, длиной под 300 метров, ангаре завода имени Антонова специально собрали главные достижения отечественного авиапрома: 9 самолетов, включая знаменитый транспортник «Руслан» (Ан-124-100), многоцелевой Ан-158 и новейший пассажирский Ан-148. 

Прибыв на завод почти с двухчасовым  опозданием, Чавес сразу двинулся к пассажирскому Ан-148. Грузный с виду президент Венесуэлы буквально влетел внутрь по трапу. 

- Чавес расспрашивал, довольны ли мы своей зарплатой и не хотим ли поехать работать в Венесуэлу. Он также интересовался, куда мы летаем и сколько стоит такой самолет, - рассказала «Комсомолке» бортпроводница Наталья. 

Но больше всего Чавеса заинтересовал «Руслан» - крупнейший транспортный самолет в мире. Оглядывая эту махину, президент Венесуэлы задумчиво поинтересовался, сколько сюда может поместиться парашютистов. 

- В «Руслан»? Более 800 человек! - ответил генеральный конструктор «Антонова» Дмитрий Кива.

На лице венесуэльца отразилась задумчивость. На всякий случай он подозвал одного из своих генералов. Тот что-то посчитал в уме и ответил:

- Два десятка таких - и вся армия полетела!

Глаза Чавеса загорелись.

- А вы хотели бы прыгнуть с такого самолета с парашютом? - спросил украинский министр промполитики Дмитрий Колесников, ожидая застигнуть венесуэльца врасплох.

- А давай! - не растерялся Чавес и, повернувшись к делегации, широко улыбнулся:

- Прыгнем вместе с Владимиром Путиным, Виктором Януковичем, Дмитрием Медведевым, Александром Лукашенко и Махмудом Ахмадинежадом!

Представителям украинской делегации ничего не оставалось, как согласиться. Они только попросили перенести прыжок на следующий визит Чавеса в Киев.  

Революционер - о «цветных» революциях

А вот Дмитрий Табачник отводил душу в общении с заокеанским гостем. Он даже специально прихватил с собой книгу Фиделя Кастро «Историческая победа», которую решил показать венесуэльцу. 

- А знаете, у Фиделя всего один гражданский костюм! Он синего цвета, - заметил вдруг Чавес, рассматривавший до этого картинки в книге. - Однажды, когда у Кастро спросили, нужен ли ему еще один, он удивился...

После этого Чавес живо обрисовал, как народы, которые сопротивляются политике Буша, подвергаются преследованиям.

- Чем-то все это напоминает украинские события, - заметил Дмитрий Табачник.

- И я о том же! «Цветные» революции в странах Европы - дело рук Соединенных Штатов. Когда началась война в Ираке, я отправился к Фиделю. И он мне сказал: «Уго, мы в бункерах отсиживаться не будем. Если на Кубу нападут янки, я знаю, где буду, - и мы, к чертовой матери, победим!» - эмоционально рассказывал Чавес и, повернувшись к собеседнику, уже спокойно добавил: - Вот вам я тоже хочу сказать - мы вместе победим эти американские революции!

Шопинг по-венесуэльски 

Уже покидая завод, Уго Чавес рассказал журналистам, что украинские самолеты ему понравились, но с их покупкой он решил не спешить. 

-  Может быть, они самые лучшие в мире. Но… - Чавес задумался и добавил: - Знаете, это как в магазине женской одежды. Ни одна девица в здравом уме не станет сломя голову брать платье сразу же - она зайдет в несколько магазинов, примерит, приценится, а после вернется и заплатит за товар. 

Фото Максима ЛЮКОВА.

КСТАТИ

Венесуэла узнает об «оранжевой» революции

В составе делегации приехала известная писательница Ева Голинджер. Гражданка США, перевербованная «очарованием и харизмой» Венесуэлы, занимается исследованием темы вмешательства во внутренние дела этой страны со стороны США и недавно опубликовала книгу «Код Чавеса». Как стало известно, этот труд скоро станет доступным украинскому читателю (об этом договорились Чавес и Табачник), а Ева Голинджер приступит к написанию новой книги - об «оранжевой» революции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия директора по маркетингу в ХарьковеСабин Азема