Суд запретил «Батькивщине» митинговать под администрацией президента

Суд запретил «Батькивщине» митинговать под администрацией президента

Окружной Административный суд Киева запретил Киевской областной «Батькивщине» проводить любые акции под администрацией президента. Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.
 
С 22 октября активисты этой политической ячейки собирались проводить бессрочную акцию протеста с требованием снять с местных выборов представителей псевдо-«Батькивщины», а также уволить губернатора Киевщины Анатолия Присяжнюка, передает ForUm
 
Соответствующую заявку Киевская областная «Батькивщина» подала в столичную горгосадминистрацию 18 октября.
 
«Представители Черновецкого решили не брать на себя ответственность за запрет проведения этой акции, поэтому сразу обратились в суд. О самом судебном заседание «Батькивщине» сообщили за полчаса до начала», - отмечается в заявлении.
 
«Нам отказали в проведении акции, мотивируя это тем, что «установление палаток не только создаст антисанитарные условия, нарушит правила благоустройства и будет мешать деятельности расположенного рядом органа государственной власти, а и отрицательно будет влиять на имидж столицы государства», - подчеркнул председатель Киевской областной организации Константин Бондарев.
 

Он подчеркнул, что единственное место в Киеве, где оппозиция может выступать, - под стенами ЦИК. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт