Адвокат: «Пукач может отказаться от показаний о причастности к делу Кучмы и Литвина»

Адвокат: «Пукач может отказаться от показаний о причастности к делу Кучмы и Литвина»

Обвиняемый в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Алексей Пукач может отказаться от показаний о причастности к делу Леонида Кучмы и Владимира Литвина.
 
Об этом заявил экс-адвокат Пукача Олег Мусиенко.
 
"Думаю, Пукачу могли обещать много, в том числе переквалификацию его действий по статье 94 Уголовного кодекса 1960 года - это убийство без отягчающих обстоятельств, там наказание до 15 лет, но нет пожизненного заключения, однако после того, как Пукач изменит свою правовую позицию, у Генеральной прокуратуры и суда будут развязаны руки, и неизвестно, чем это для Пукача закончится", - отметил адвокат в интервью "Украинской правде". 
 
Таким образом, считает адвокат, Пукач, объясняя свои действия в отношении Гонгадзе, заявит: "Выполнил преступный приказ под принуждением, вследствие зависимого положения по службе". Но при этом добавит: "Кто заказчик - я не знаю ... А от предыдущих показаний о Кучме и Литвине отказываюсь".
 
По мнению Мусиенко, Пукач заслуживает не большее наказание, чем его осужденные подельники - 13 лет тюрьмы. "Основная вина за это преступление лежит на системе, и обвиняя Пукача, мы обвиняем систему, в которой жили 10 лет", - отметил он.
 
 

Следствие установило, что Алексей Пукач получил приказ убить журналиста от экс-главы МВД Юрия Кравченко. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ