Рада оставила в покое секонд-хенд: запрещать дешевую одежду в стране не станут

Рада оставила в покое секонд-хенд: запрещать дешевую одежду в стране не станут

Вопрос о секонд-хенде будет изъят из Налогового кодекса и включен в отдельный документ.

Вопрос о секонд-хенде будет изъят из Налогового кодекса и включен в отдельный документ. Об этом во время брифинга в Верховной раде сказал председатель Комитета ВР по вопросам таможенной и налоговой политики Виталий Хомутынник.

"Заявлялось, что секонд-хенд будет запрещен. Это абсолютная неправда. Было два предложения в Налоговый кодекс, которые якобы ввели этот запрет. Первое предложение - единый таможенный тариф - перечислять секонд-хенд не по весу товара, а поштучно. Второе предложение касается "упрощенцев", чтобы они не могли торговать секонд-хендом. Мы и первое, и второе предложения согласовали и вычеркнули из Налогового кодекса, а также отнесли к отдельному вопросу, который должен рассматриваться в отдельном таможенном законодательстве", - подчеркнул Хомутынник.

"Относительно секонд-хенда мы оставляем "по весу" то есть по килограммах, и вычеркиваем эту норму по налоговому законодательству, поскольку вообще не касается Налогового кодекса. Будет отдельный закон, который будет рассматриваться отдельно", - добавил он.

Хомутынник также отметил, что "упрощенцам" предоставлена возможность торговать секонд-хендом, равно как и другим товаром, передает «ИМК».

"Мы предоставили возможность "упрощенцам" торговать секонд-хендом так же, как они могут торговать китайским товаром или любым другим, который, возможно, не лучше и не хуже", - сказал Хомутынник.

Напомним, вчера продавцы секонд-хенда так и не разделись под Верховной Радой. Три сотни продавцов секонд-хенда собирались под Верховной радой с требованием не запрещать их деятельность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ