Украинское посольство открестилось от Данилишина

Украинское посольство открестилось от Данилишина

"Я не имею информации о посещении господином Данилишиным посольства. В рабочем графике встреч в посольстве или консульском отделе посольства ни его фамилии, ни фамилий лиц, которые бы его официально представляли, нет", - заявил он, передает "Радио Свобода". 
 
Также спикер добавил, что ему ничего не известно о факте задержания полицией Чехии Богдана Данилишина вблизи посольства Украины на этой неделе.
 
Как сообщалось ранее, адвокат экс-министра, задержанного в Праге в понедельник, Степан Украинец, заявил, что его подзащитный добровольно приехал из Германии на встречу с представителями украинской прокуратуры в посольстве Украины в Чехии.
 
По словам адвоката, который якобы лично заходил с Данилишиным в посольство и наблюдал задержание -  украинские следователи принудительно вывели Данилишина из здания посольства и сразу за воротами передали его представителям криминальной полиции Чехии.
 

Напомним, вчера экс-министра экономики Богдана Данилишина поймали в Чехии. Политик обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса "Злоупотребление властью или служебным положением".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт