Зварич заставляет судью читать уголовный кодекс

Зварич заставляет судью читать уголовный кодекс

Комментарии: 6

В Оболонском районном суде Киева идет заседание по делу скандального экс-судьи Игоря Зварича. И хотя сегодня судьи должны приступить к зачитыванию материалов дела - этого пока не случилось. Игорь Зварич, как и во время предварительного рассмотрения дела, продолжает засыпать судей жалобами и ходатайствами. Проще говоря в суде пока выступает только он один.

Выглядит узник Лукьяновского СИЗО свежо и аккуратно. Первым делом посыпался град обвинений  в адрес судьи. По словам Зварича, Владислав Девятко не проверил полномочия прокуроров и не попросил их назваться. Затем заявил судье, что тот не рассмотрел его жалобы, поданные на прошлом заседании.

- Более того: 9 июля закончился срок моего содержания под стражей, - сказал Зварич. - А я не получил ни одного процессуального документа, в котором были бы озвучены основания для того, чтобы держать меня под арестом. Судья Девятко должен был ознакомить меня с этим документом.

В этот момент Владислав Девятко начал заметно нервничать и даже потянулся за уголовным кодексом!

Зварич сказал, что написал заявление в Генпрокуратуру на начальника Лукьяновского СИЗО, который не имеет права держать его под стражей. Этой фразой он заставил улыбнуться даже обычно хмурых и невозмутимых конвоиров. 

 В итоге Зварич попросил отвод судьи, сомневаясь в его объективности. После совещания и перерыва судьи отклонили эту просьбк. Но Зварич не унимается. Теперь он просит отвод для прокуроров, которые поддерживают гособвинение. Он тоже сомневается в их объективности. Судья пытался его перебить, но Зварич никак не отреагировал. Сейчас судьи нова ушли совещаться.

Кстати, материалы дела насчитывают 600 страниц, в суде придется опросить 150 свидетелей. По просьбе Зварича все заседания записывают на аудио и видеоустройства, а вместе с судьей Девятко дело рассматривают еще двое судей. 

Поддержать Зварича приехали родные. Впрочем, поговорить с ним экс-судье не дают. Он лишь переглянулся взглядом с женой и шепнул ей, что все будет хорошо. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск адвокаттутФеи и легенда загадочного зверя