Сегодня 20 февраля -1°C
ЦИК считает невозможным проведение электронного подсчета голосов

ЦИК считает невозможным проведение электронного подсчета голосов

ЦИК считает, что в Украине возможно проведение электронного подсчета, но не в ближайшие 10 лет.

В Украине возможно проведение электронного подсчета, но не в ближайшие 10 лет. Об этом заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

"Относительно электронного подсчета голосов, то я к этому отношусь пока скептически", - отметил он.

По словам чиновника, для электронного подсчета голосов нужно, чтобы общество доверяло этому виду учета голосов, передает «УНИАН».
"Мы сегодня живем в тот период, когда в обществе нет доверия к работе избирательного механизма. Да и, поверьте, доверие к ЦИК тоже недостаточно. На сегодняшний день политические партии друг другу также не доверяют", - уточнил Магера.

"К сожалению, мы живем в обществе, когда штабы политических сил думают не о том, как в первую очередь выполнить закон, а как его обойти или, того хуже, каким образом нарушить, каким образом вмешаться в этот процесс", - отметил заместитель главы ЦИК.

"Поэтому очень не хотелось бы, чтобы мы имели дело именно с такими злоупотреблениями во время избирательного процесса", - добавил Магера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".