ЦИК считает невозможным проведение электронного подсчета голосов

ЦИК считает невозможным проведение электронного подсчета голосов

ЦИК считает, что в Украине возможно проведение электронного подсчета, но не в ближайшие 10 лет.

В Украине возможно проведение электронного подсчета, но не в ближайшие 10 лет. Об этом заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера.

"Относительно электронного подсчета голосов, то я к этому отношусь пока скептически", - отметил он.

По словам чиновника, для электронного подсчета голосов нужно, чтобы общество доверяло этому виду учета голосов, передает «УНИАН».
"Мы сегодня живем в тот период, когда в обществе нет доверия к работе избирательного механизма. Да и, поверьте, доверие к ЦИК тоже недостаточно. На сегодняшний день политические партии друг другу также не доверяют", - уточнил Магера.

"К сожалению, мы живем в обществе, когда штабы политических сил думают не о том, как в первую очередь выполнить закон, а как его обойти или, того хуже, каким образом нарушить, каким образом вмешаться в этот процесс", - отметил заместитель главы ЦИК.

"Поэтому очень не хотелось бы, чтобы мы имели дело именно с такими злоупотреблениями во время избирательного процесса", - добавил Магера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт