Какие гостинцы везет Януковичу Уго Чавес?

Какие гостинцы везет Януковичу Уго Чавес?

Комментарии: 24
В Украину прибывает президент Венесуэлы Уго Чавес. Он едет к нам проездом из России и Беларуси: в конце прошлой недели самый эксцентричный из лидеров Латинской Америки провел переговоры с Дмитрием Медведевым, Владимиром Путиным и Александром Лукашенко.
 
Восточноевропейский вояж Уго Чавеса посвящен экономическим вопросам: транспортировке венесуэльской нефти в Беларусь, строительству заводов и даже электростанции неподалеку от Каракаса, подписанию военных контрактов с руководством России.
 
Известно, что в Киеве Чавес планирует провести переговоры с Виктором Януковичем - в расширенном составе делегации Украины и Венесуэлы обсудят торгово-экономическое сотрудничество между странами и подпишут ряд договоров. После этого Чавес отправится на авиастроительное предприятие им. Антонова: по слухам, его интересует возможность заключить контракт на покупку у Украины нескольких самолетов и даже лицензии на производство Анов в Венесуэле.

Впрочем, самой интересной в визите Чавеса все равно будет неофициальная его часть. В Москве, например, президент Венесуэлы показал настоящий водительский класс и проехался по городу на «Ладе Приоре». А после «тест-драйва», на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, он наглядно продемонстрировал будущие сферы российско-венесуэльского сотрудничества, «выудив» из бумажного пакета плитки шоколада, банку бананового варенья и пачку какао.

- Дешевое, самое лучшее в мире! - улыбнулся он, вручая гостинцы Медведеву.

Угостит ли Чавес Януковича банановым вареньем, неизвестно. Однако известно, что у лидера Венесуэлы могут быть более прозаичные, но полезные для Украины «гостинцы»: Чавес нуждается в помощи квалифицированных специалистов при строительстве атомной электростанции, кроме того, он может предложить Киеву ряд инвестиционных проектов стоимостью в десятки миллионов долларов. Не решен и вопрос с экстрадицией украинских моряков, находящихся в Венесуэле уже около трех лет.

Фото Олега РУКАВИЦЫНА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт