Верховная Рада затянула пояса: парламентариям не хватает денег на бензин и бумагу

Верховная Рада затянула пояса: парламентариям не хватает денег на бензин и бумагу

Комментарии: 28
Фото: timeszp.com

Депутаты Верховной рады перешли на режим жесточайшей экономии. Об этом рассказал секретарь Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады, член фракции «НУНС» Вячеслав Коваль.

- Мы экономим! Верховная Рада с 2008 года на 30-40% недофинансируется - сокращена международная деятельность, заграничные командировки, расходы на покупку бумаги, оргтехники. Для примера, в 2008 году парламент финансировался по десяти бюджетным программам, в 2009 году - по девяти, а в нынешнем - по восьми. Из-за недофинансирования даже появились долги по отдельным расходам парламента. В нынешнем году введены ограничения на топливо: 15 литров ежедневно на машину для обслуживания глав комитетов, председателей фракций. Экономим и мы, - поделился Коваль, передает «Україна молода». 

- Возможно, обществу кажется, что депутаты как сыр в масле катаются. Но это не совсем так, - добавил «завхоз Рады». - Вот, например администрация Президента - всегда, кстати, значительно больше тратит и больше финансируется».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 313 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 160

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа в Харькове снабженцемсмотри тутJean Smart