Александр Фельдман требует включить в дресс-код правительства вышиванки

Александр Фельдман требует включить в дресс-код правительства вышиванки

Комментарии: 10

Нашумевшая тема о введении в правительственных учреждениях жесткого дресс-кода (мужчинам запрещается носить даже свитера, а женщинам - юбки выше колен и обувать туфли на высоком каблуке) нашла свое продолжение.

Народный депутат Александр Фельдман подготовил законопроект, в котором говорится, что организации и предприятия не имеют права в одностороннем порядке диктовать своим сотрудникам, в чем приходить на работу, а в чем не появляться даже на пороге. 

По мнению депутата, устанавливать нормы дресс-кода возможно только с согласия служащих. Тогда это будет по-европейски, а иначе - нарушение права граждан на индивидуальность. А оно, между прочим, закреплено в статье 300-й Гражданского кодекса Украины, является «личным неимущественным правом» и не может быть ограничено по желанию директора.

- Эта законодательная инициатива не направлена против недавнего решения о введении дресс-кода для сотрудников Кабмина, а всего лишь является механизмом, который защитит этнонациональные, религиозные и гендерные идентичности от «перегибов» работодателей на местах, - объяснил Фельдман.  

Например, чтобы не попиралось право украинцев носить национальные вышиванки. Чтобы были соблюдены права мусульман, иудеев, индусов и даже женщин, которые предпочитают носить брюки, на самоидентичность. 

Поэтому необходимо установить четкие условия для введения дресс-кода только с согласия сотрудников, сказано в пояснительной записке к законопроекту. Например, это возможно сделать по письменному согласию работника или оговорить со служащим тонкости гардероба еще на стадии оформления на работу. 

По словам Фельдмана, этот законопроект защищает в одинаковой мере права как национально-культурных и религиозных меньшинств, так и права представителей большинства. Поэтому документ найдет поддержку в обществе и в сессионном зале среди депутатов.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке водителем-телохранителемsinoptik.uaДжейн Эткинсон