Депутат Юрий Бут больше не требует 20 тысяч от журналистки

Депутат Юрий Бут больше не требует 20 тысяч от журналистки

Комментарии: 4
Надеп Юрий Бут больше не требует 20 тысяч от журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук.
 
- Соответствующее заявление Бут подал в Апелляционный суд Киева и суд его удовлетворил, - рассказали в пресс-службе депутата.
 
Народный избранник считает законным и обоснованным решение Апелляционного суда по которому сведения, обнародованные Сницарчук в эфире "5 канала" не соответствуют действительности, унижают его честь, достоинство и подрывают деловую репутацию. Отметим, что суд постановил взыскать с "5 канала" и Сницарчук 20 тысяч гривен за моральный ущерб.
 
- Но, чтобы не давать повода неправильно толковать суть дела, решение по делу и его правовые последствия, которые наступили, я осознанно принял решение не добиваться исполнения законного определения суда ответчиками и освободил их от этих обязанностей, - заявил Бут, передает Интерфакс-Украина
 
Напомним, на днях во время открытия заседания Верховной Рады у входа в зал появилась небольшая урна с надписью «Буту 20 000».
 
В эту урну бросили деньги несколько депутатов из фракций БЮТ и НУ-НС, в частности, Андрей Шевченко, Руслан Князевич, Виктор Суслов, Зоя Шишкина.
 
Вице-спикер парламента  Николай Томенко отметил, что инициаторами установки этой урны была именно фракция БЮТ.
 
По его словам, таким образом депутаты «хотят собрать деньги на неустойчивое здоровье Бута и предложить ему написать заявление о сложении депутатских полномочий, поскольку из-за впечатлительности ему будет трудно переносить события в парламенте».
 

Томенко отметил, что этот случай является полной бессмыслицей, поскольку журналисты имеют право освещать события так, как они считают необходимым. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 144

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 544

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.