Депутат Юрий Бут больше не требует 20 тысяч от журналистки

Депутат Юрий Бут больше не требует 20 тысяч от журналистки

Комментарии: 4
Надеп Юрий Бут больше не требует 20 тысяч от журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук.
 
- Соответствующее заявление Бут подал в Апелляционный суд Киева и суд его удовлетворил, - рассказали в пресс-службе депутата.
 
Народный избранник считает законным и обоснованным решение Апелляционного суда по которому сведения, обнародованные Сницарчук в эфире "5 канала" не соответствуют действительности, унижают его честь, достоинство и подрывают деловую репутацию. Отметим, что суд постановил взыскать с "5 канала" и Сницарчук 20 тысяч гривен за моральный ущерб.
 
- Но, чтобы не давать повода неправильно толковать суть дела, решение по делу и его правовые последствия, которые наступили, я осознанно принял решение не добиваться исполнения законного определения суда ответчиками и освободил их от этих обязанностей, - заявил Бут, передает Интерфакс-Украина
 
Напомним, на днях во время открытия заседания Верховной Рады у входа в зал появилась небольшая урна с надписью «Буту 20 000».
 
В эту урну бросили деньги несколько депутатов из фракций БЮТ и НУ-НС, в частности, Андрей Шевченко, Руслан Князевич, Виктор Суслов, Зоя Шишкина.
 
Вице-спикер парламента  Николай Томенко отметил, что инициаторами установки этой урны была именно фракция БЮТ.
 
По его словам, таким образом депутаты «хотят собрать деньги на неустойчивое здоровье Бута и предложить ему написать заявление о сложении депутатских полномочий, поскольку из-за впечатлительности ему будет трудно переносить события в парламенте».
 

Томенко отметил, что этот случай является полной бессмыслицей, поскольку журналисты имеют право освещать события так, как они считают необходимым. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт